Ehingen, 06.08.2010
Florian Holzinger und Marina Schenk siegten in den Wolken

06080085kl
06080105kl
Premiere zum Jubiläum: der 5. Hesselberg-Berglauf bildete heuer den Auftakt zur dreitätigen Tour de Hesselberg. 67 Läufer und Läuferinnen erreichten nach 8,6 km und 400 Höhenmetern den Gipfel von Mittelfrankens höchstem Berg. Sie fühlten sich dabei fast wie im Hochgebirge06080264kl. Nach sehr schwierigen Wegpassagen auf schmalen Pfaden, die nicht nur an den Beinen etlicher Läufer ihre Spuren hinterließen, befand sich das Ziel in den Wolken. „Gipfelsprecher“ Franz-Josef Heller hatte seine Mühe, bei 20 Metern Sichtweite die Läufer zu erkennen. Die Sieger hingegen waren unverkennbar. Dr. Florian Holzinger (TuS Feuchtwangen) bei den Männern und Marina Schenk (TSV Dinkelsbühl) bei den Frauen entschieden wie auch schon zur Premiere 2006 das Rennen für sich. Auf den ersten Kilometern setzte sich Arne Lorenz (USV Jena) leicht ab, doch er verlief sich und wurde von Holzinger, der auf ihn wartete, auf den rechten Weg zurückgelost. Nach reichlich 3 Kilometern konnte sich Holzinger dann absetzten und lief mit seiner Siegerzeit von 37:03 min bei seinem zweiten Erfolg auf dem Hesselberg fast zwei Minuten Vorsprung zu Lorenz heraus, der in 39:58 min Zweiter wurde. Rang drei ging in 40:29 min an Johann Hell (SpVgg 06080288klWellheim/Konstein). Michael Lutz und Rainer Kirsch vom mitveranstaltenden TSV Dinkelsbühl belegten die Plätze vier und fünf. Mit dem Siebenten Günter Schuh (TV Heilsbronn) und dem Achten Bernd Wolfschläger (TuS Feuchtwangen) platzierten sich zwei weitere Westmittelfranken unter den Top Ten.
Marina Schenk (TSV Dinkelsbühl) erreichte in 46:52 min zum dritten Mal als schnellste Frau des Tages das Gipfelkreuz. Ebenfalls zum dritten Mal belegte Nadine Kießling (TSV Ansbach) den zweiten Platz, die zwanzigjährige Weidenbacherin benötigte 48:29 min, Rang drei ging in 56:36 min an die vereinslose Angelika Jaschinski.